Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

тел.: (4712) 70-17-30
факс: (4712) 70-17-30

КОНБ им. Н. Н. Асеева в СМИ

Курская областная научная библиотека им. Н. Н. Асеева проводит большую работу по взаимодействию со средствами массовой информации. Работа со СМИ - это один из основных этапов осуществления PR-деятельности, формирования положительного общественного мнения о библиотеке. Рекламно-информационная деятельность библиотеки осуществляется через печатные СМИ, телевидение (все курские каналы), радио (областное радио), путём распространения афиш, пресс-релизов, пригласительных билетов, проведение экскурсий, путём размещения информации на сайте библиотеки, через создание собственных страниц отделов библиотеки на сайте.
      Представители СМИ приглашаются на все библиотечные мероприятия - тематические праздники, акции, круглые столы, творческие встречи, премьеры книг, открытия выставок. Наиболее активно деятельность библиотеки освещают такие каналы как ГТРК «Курск», телерадиокомпания «Сейм», «ТВ-6 Курск», телекомпания «СТС-Курск», телекомпания «ТАКТ», первое в Курске интернет-телевидение 46TV. КОНБ им. Н. Н. Асеева принимает участие в таких крупных проектах как «Курская жемчужина» ТРК «Сейм», «Городские истории» ТК «СТС-Курск».
      На радиостанциях регулярно звучат информационные сообщения о библиотечных мероприятиях. Сотрудники библиотеки постоянно готовят программы для радио ГТРК «Курск».
      Получает отражение работа библиотеки и в центральных и местных периодических изданиях, книгах и научных сборниках. Не оставляют без внимания деятельность библиотеки такие газеты как «Курская правда», «Друг для друга», «Курский вестник», «Городские известия», «Курск», «АИФ», «Комсомольская правда». Безусловная удача - публикация в центральных профессиональных журналах - «Мир библиографии», «Библиотека», «Новая библиотека» и др.
      Активно осваивают сотрудники виртуальное пространство. Информация о проводимых в библиотеке мероприятиях регулярно размещается в Интернете на сайтах газеты «Моя реклама», информационного агентства «Курск-сити», «ГдевКурске», «Без формата.ру», городском портале «Kursk.com» и др.
      Работа со СМИ - это не только пресс-конференции и интервью в прямом эфире, но и прежде всего ежедневная текущая работа, состоящая из постоянной рассылки информации в издания и отслеживание откликов и упоминаний в СМИ деятельности библиотеки.
      Здесь вы найдете список публикаций в СМИ о работе нашей библиотеки.

Видеосюжеты о работе КОНБ им. Н. Н. Асеева

КОНБ им. Н. Н. Асеева на страницах региональной и центральной печати:

2020 год

2019 год       2018 год       2017 год       2016 год       2015 год       2014 год       2013 год       2012 год

2011 год       2010 год       2009 год       2008 год       2007 год       2006 год       2005 год       2004 год

В этой форме можно оставить заявку на продление срока возврата книг, предварительно указав свой № читательского билета, контактный телефон или e-mail для связи. Если на данную книгу можно продлить срок возврата, то сотрудники библиотеки сообщат Вам об этом.

Имя (Как к вам обратиться)
Номер читательского билета
Укажите автора книги и название,
желаемый срок возврата